金工工藝傳承系列講座
時間:2018年11月18日(周日)下午1點30分
地點:浮光書店3F (台北市赤峰街47巷16號3F)
主題:手路─習藝、錫藝
講者:李漢卿老師、賴廷鴻老師
報名連結 :https://goo.gl/forms/yqorabnyzDgKXzKO2
 
不得不承認台灣當代金工的啟程的確較慢,對於觀念的建立、當代首飾的認知、技藝受惠的管道等等,多半來自學院中學成歸國的前輩們。而爆炸家的多數作者,有幸在這段前人鋪蓋的福氣中成長精進,儘管創作的養份不免澆注了歐美的影響,但我們自覺在台灣金工工藝裡,仍然有許多值得探尋的在地歷史不容忽視;仍有許多願意將一身絕活傳授給學子的老師傅們在為我們點燈引路。
 
也因此,爆炸家竭力邀請鹿港著名百年錫鋪-瑞興錫鋪主持人-李漢卿先生,以及國立高雄大學工藝與創意設計系助理教授-賴廷鴻先生,北上與會分享自身對錫藝傳承的點滴細事。
就在11月18日! (周日)下午1點30分,分享會將舉辦在好鄰居─浮光書店的3樓!歡迎大家一起來聽聽賴廷鴻老師暢談錫藝歷史,以及他是如何願意舟車勞頓的向李漢卿老師學習技藝,再帶回校園裡傳授;聽聽李漢卿老師細談如何改良傳統錫藝,在延續百年家業的路上還能開創出自己的新天地。
 
朋友們除了聽講演,還能近距離看到老師作品與工作器具的操作,太期待!
名額有限,還有能享用浮光書店的飲品,現場更邀請年輕的錫藝創作者提問交流,朋友們千萬不要再錯失了這一回啊~